Fraternitas Arctica в Тарту.

В  настоящий момент наша корпорация представлена также и в городе Тарту в Эстонии. Несмотря на то, что арктов в Тарту пока не так много, их бурсацкая жизнь очень активна. Во всех эстонских корпорациях наши тартуские бурши всегда принимаются очень гостеприимно, не говоря уже о наших картельных братьях - corp! Vironia, где наши фуксы и коммильтоны участвуют во всех мероприятиях, посещают занятия танцами, фехтованием. У Fraternitas Arctica много друзей в Эстонии, многие из которых хорошо говорят по-русски и поддерживают наших членов в их начинаниях.

Эстонские корпорации с особым размахом отмечают такие даты, как
Вальпургиева ночь, организовывают спортивные мероприятия, принимают активное участие в певческих праздниках, посещают своих друзей в других странах, таких как Латвия, Финляндия, Германия, Швеция.

Сегодня Fraternitas Arctica в Тарту действует как филиал корпорации в Риге, но конечной целью тартуского филиала является создание новой корпорации в Эстонии, объединяющей студентов говорящих на русском языке, заинтересованных в русской культуре и являющихся патриотами Эстонии. 



Студенческая корпорация 
из  Эстонии  является  нашей  картельной корпорацией, договор о дружбе с которой был заключен в 1924 году и заново подписан в 2010 году. Vironia  была основана в Риге в 1900  году, а  в  настоящий  момент  активно действует в Тарту, Таллинне, а также Торонто. 

Основатель и первый ректор Таллиннского Технического университета Карл Ипсберг.


Прежде чем стать основателем эстонской корпорации Vironia, Карл Ипсберг был членом Fraternitas Arctica, впрочем, как и некоторые другие основатели Vironia. 

Наша корпорация объединяла в своих рядах не только русских, но и людей других национальностей. Так и сейчас в наших рядах есть латыши, поляки, украинцы, белорусы, литовцы. 




Гостевые вечера 
в этом семестре не предусмотрены, заинтересованных лиц просим писать ольдерману Ph! Дмитрию Трофимову


 
 
Make a Free Website with Yola.